Entreprise familiale crée en 1921, Maison Parsat est un négociant en vin, spécialisé dans le conditionnement de vin en Bag-in Box. Basée à Eymet (Dordogne), l’entreprise se transmet de génération en génération et est aujourd’hui dirigée par les frères Jean-Marc et Pierre Parsat.
Le Bag-in-Box ou BiB, est un mode de conditionnement qui consiste à placer le vin dans une poche sous vide à l'intérieur d'une boîte en carton. Cette poche est équipée d'un robinet étanche permettant une ouverture et une fermeture hermétique et favorisant ainsi une conservation optimale du vin.
En tant que négociant, Maison Parsat achète des vins français et étrangers, les conditionne puis les commercialise aux Grandes et Moyennes Surfaces (GMS) et aux Cafés-Hôtels-Restaurants (CHR) via les centrales de distribution comme Métro et France Boissons.
En quelques chiffres clés, Maison Parsat c’est :
35
personnes
17
utilisateurs Difagro
6
lignes de conditionnement
2
entrepôts extérieurs
Cliente du Groupe Univerp depuis 2020, Maison Parsat utilise l’ERP (Enterprise Resource Planning) Divalto pour la gestion de son activité.